L'équipe de Colette est partie se ressourcer...
Nous vous retrouvons avec plaisir à partir du mardi 2 férier 2021. N'hésitez pas à consulter nos offres pour notre retour.
Vous pouvez dès à présent réserver vos menus de la Saint Valentin, et toutes nos offres.
A très bientôt.
Tout d’abord Colette, ma grand-mère, Adèle mon apprentie, Guillaume mon responsable de salle/sommelier et moi-même, tenons à vous présenter nos meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
J’ai décidé de faire évoluer l’offre « à emporter ». Nous allons mettre à votre disposition une carte de plats traiteur (entrée, plat et dessert) que vous pourrez emporter et déguster quand vous le souhaitez, et nous ne produirons plus de « Menu ». Ce nouveau concept sera en place à partir de la première semaine de février.
D’ici là, nous finalisons ce nouveau concept, nous partons un peu en vacances pour nous ressourcer et surtout nous changer les idées après cette année atypique que nous venons de vivre.
D’ici là, nous avons toujours les légumes bio de mon producteur le mercredi et une partie de l’offre traiteur à disposition.
Prenez soin de vous, et je tiens à vous remercier très sincèrement pour l’intérêt que vous portez à mon établissement.
Alexandre.
Nous vous proposons pour célébrer la Saint Valentin un menu accompagné de champagne.
L'offre que nous vous proposons est constituée de :
- amandes torréfiées aux épices douces pour accompagner votre apéritif,
- bouteille (75 cl) pour 2 de Champagne Le Brun de Neuville - Blanc de blanc 100% Chardonnay,
- menu en 5 plats,
- madeleines
75€ par personne
⚠️ Les commandes de la Saint Valentin seront à retirer le samedi 13 février entre 9h30 et 14h30
Amandes torréfiées aux épices douces
Velouté crémeux d’agria au bouillon de poule et au thym,
perles de harengs fumées, croutons de pain de campagne
Gravlax de Saumon Bømlo aux baies roses et citron vert
Salade de fenouil au yuzu et coriandre fraiche
Foie gras de canard du Gers confit
Chutney d’ananas « pain de sucre »
Ballottine de pintade fermière aux champignons,
Mousseline de potimarron, pop corn de sarrasin, jus de rôti
Sablé au chocolat et fruit de la passion,
croustillant cacao et sauce chocolat-citron vert,
Une bouteille de champagne « Le Brun de Neuville » pour deux est incluse dans le prix du menu
Le Brun de Neuville
Brut « Blanc de Blanc »
Une très jolie cuvée du Brun de Neuville, pour tout ceux qui veulent découvrir le blanc de blanc. Issus uniquement de raisins blancs, souvent de chardonnay comme c'est le cas pour cette cuvée, ils sont réputés pour être plus fins et plus délicats.
Des notes de fruits blancs, d'agrumes, pourvu d'une belle richesse aromatique et d'une belle longueur en bouche. La finale est tonique pour ce champagne peu dosé, à déguster frais, en apéritif, et même tout au long d'un repas.
Une bouteille pour deux incluse dans l'offre de Saint Valentin.
Nous vous proposons les légumes de notre producteur Bio, Rudi Bastelica, situé à Verlus dans le Gers. Il vous compose un panier (non modifiable) chaque semaine au prix de 20 €.
N'hésitez pas à nous écrire pour plus d'informations.
contact@restaurant-colette.fr
⚠️ Les commandes de légumes sont acceptées jusqu'au lundi soir minuit.
Les paniers sont à récupérer au restaurant le mercredi uniquement.
Offre comprenant un panier de légumes bio et une bouteille de jus de pomme bio
Offre avec un panier de légumes bio et un pot de confiture maison (en ce moment c'est pastèque bio de mon producteur Rudi Bastelica)
Faites vous plaisir avec de bons légumes pour vos repas, un délicieux jus de pommes et une confiture maison à la pastèque bio, c'est la préférée de Mamie Colette, pour vos petits déjeuners,
⚠️ Les commandes de légumes sont acceptées jusqu'au lundi soir minuit.
Les paniers sont à récupérer au restaurant le mercredi uniquement.
Notre producteur vous propose un sachet d'aromate bio pour vos infusions composé selon son envie et ce qu'offre la nature.
MERCREDI 13 JANVIER
Verveine
Agastache
Citron Meyer
Disponible uniquement le mercredi
(composition variable chaque semaine) - photo non contractuelle
MERCREDI 13 JANVIER :
150 gr de mesclun
200 gr de cresson
1 salade
1 botte de romarin
1 botte de persil
1 botte de choux rave
2 pièces de celtuce
1 pièce de butternut
500 gr de pomme de terre
300 gr de navet
500 gr de pomme
500 gr de kiwi
⚠️ Les commandes de légumes sont acceptées jusqu'au lundi soir minuit.
Les paniers sont à récupérer au restaurant le mercredi uniquement.
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
1 kg
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
Prix au kilo - Commande à la pièce
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
1 kg
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
1 kg
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Disponible uniquement le mercredi
Famille Boutarin - Valence (26)
Ail très doux
Vendu par tête - prix au kilo
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
Prix au kilo - Commande à la pièce
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
Prix au kilo - Commande à la pièce
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
Prix au kilo - Commande à la pièce
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
200 gr
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
Agriculture biologique
Disponible uniquement le mercredi
1 kg
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
N'hésitez pas à nous écrire pour plus d'informations.
Nous avons le plaisir de vous proposer des plats traiteurs à emporter.
Tous ces plats sont disponibles sur commande.
Veuillez noter que certains plats seront disponibles uniquement certains jours de la semaine.
Foie gras de canard cuit au sel et au poivre noir
Chutney de fruit
Tanche de pain de campagne à toaster
Prix de vente au 100 gr / Minimum de commande 100 gr
Disponible du mardi au vendredi
Saumon Bömlo fumé à chaud au bois de chêne par nos soins. Fumage léger et texture moelleuse. A découvrir.
Vendu avec une rémoulade de céleri.
Prix de vente au 100 gr - Minimum de commande 100 gr
Disponible du mardi au vendredi
Saumon Bömlo gravlax aux baies roses.
Vendu avec une salade de fenouil au yuzu.
Prix de vente au 100 gr - Minimum de commande 100 gr
Disponible du mardi au vendredi
Pâté en croûte entièrement fait maison.
Nous vous proposons un pâté en croute à partager pour 2/3 personnes au cochon, foie gras, caille, et gelée de volaille. Vous verrez ils sont tout mignons.
Vendu avec ses pickles d'oignons rouges bio.
Pièce d'environ 300 gr - Prix à la pièce
Disponible sur commande la veille avant 14 heures.
Noix de Saint Jacques, coques, moules, crevettes, champignons et épinards composent cette recette. Le tout en coquille prêt à gratiner...
Vendu à la pièce
Disponible du mardi au vendredi
Traditionnel gâteau basque à la crème.
Fabriqué à la demande, il est croustillant et moelleux à la fois, un régal.
Uniquement sur commande la veille avant 14 heures.
Tarte au chocolat composée d'une pâte sablée au cacao, d'une ganache au chocolat et de streusel au cacao.
Tous nos chocolats et cacao sont issus de Valrhona.
Uniquement sur commande la veille avant 14 heures.
Nos traditionnelles Madeleine à la vanille et légèrement parfumées à l'orange.
Sachet de 4 pièces.
Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à nous contacter par mail ou par téléphone.
Nos stocks sont limités.
Nous avons le plaisir de partager avec vous les produits de nos producteurs d'épicerie.
Vous pouvez acheter ces produits par le biais de notre boutique.
Précommandez, retirez et payez directement au restaurant.
Amandes torréfiées maison, aux épices douces préparées selon une recette du chef.
Huile d’olive mono-variétale Vierge Extra issue d'une variété autochtone, Picual, de la région de Cordoue - Andalousie (Espagne). Alexis Muñoz la produit avec des olives encore vertes, récoltées avant maturité au début du mois d'octobre. Elle offre des notes intenses de feuilles de tomate. Huile d'olive au goût frais, herbacé et tonique.
Huile d’olive mono-variétale Vierge Extra issue d'une variété autochtone, Picual, de la région de Cordoue - Andalousie (Espagne). Alexis Muñoz la produit avec des olives encore vertes, récoltées avant maturité au début du mois d'octobre. Elle offre des notes intenses de feuilles de tomate. Huile d'olive au goût frais, herbacé et tonique.
Huile d'olive mono-variétale vierge issue d'une variété autochtone, Cornicabra, de la région de Tolède - Castilla la Mancha (Espagne). Alexis Muñoz la produit avec des olives maturées, récoltées à la fin du mois de décembre. Avant d'en extraire l'huile, les olives sont mises en fermentation controlée. Elle offre un arôme d'olive noire confite. Huile d'olive très gourmande au goût racé et intense.
Huile d'olive mono-variétale vierge issue d'une variété autochtone, Cornicabra, de la région de Tolède - Castilla la Mancha (Espagne). Alexis Muñoz la produit avec des olives maturées, récoltées à la fin du mois de décembre. Avant d'en extraire l'huile, les olives sont mises en fermentation controlée. Elle offre un arôme d'olive noire confite. Huile d'olive très gourmande au goût racé et intense.
Huile d’olive mono-variétale Vierge Extra issue d'une variété autochtone de la région de la Rioja (Espagne). Alexis Muñoz la produit à partir d'olives mûres, issues de l’agro-écologie, récoltées en milieu de saison, au mois de novembre. Elle offre des arômes de pomme verte et de noisette. Huile d’olive au fruité doux et équilibré.
Cette huile au parfum de cacahuète corsée se marie avec des salades, tomates, pommes de terre en purée, du foie gras poêlé et de nombreuses recettes à base de fromage.
Le Vinaigre balsamique de Modène IGP Goccia Oro est préparé selon une méthode tout à fait naturelle, et donc sans l'addition de caramel, colorants et conservateurs. Comme tous les vinaigres Acetomodena il a un niveau de sulfites inférieur à 10mg / litre, de sorte que l'étiquette "contient des sulfites" peut être omise sur la bouteille . Le vinaigre balsamique est obtenu à partir d'un mélange de moût de raisin cuit (Trebbiano et Lambrusco) en pourcentages différentes, qui est ensuite vieilli en fûts de bois. Après maturation, le produit est échantillonné par les autorités qui, avec un test de laboratoire, vérifient que les paramètres respectent les règles du code IGP. Puis il est filtrée et mise en bouteille.
Maison Malnou - Certifié bio en septembre 2018, le piment fumé au bois de hêtre procure un arôme fumé très délicat et doux, ainsi qu’une belle couleur légèrement dorée à notre piment.
Maison Malnou - Certifié bio en septembre 2018, le piment nature est séché de façon naturelle pendant 4 semaines, son affinage se termine par un procédé unique de séchage à basse température qui lui confère des saveurs de tomates séchées, de poivrons… afin de conserver toutes les saveurs organoleptiques.
Gros sel produit par mon paludier Frédéric BOISTEAU à Guérande.
Fleur de sel produite par mon paludier Frédéric BOISTEAU à Guérande.
Pâtes Giuseppe Cocco produites dans la région des Abruzzes en Italie.
Pâtes Giuseppe Cocco produites dans la région des Abruzzes en Italie.
L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante. Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.
L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante. Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.
Nous vous présentons quelques vins de notre cave pour accompagné vos repas, ainsi qu'une partie de nos apéritifs, digestifs, bières, jus de fruit et soda.
Le reste de notre cave est disponible. Vous pourrez consulter la carte directement au restaurant.
Camin Larredya, « La part davant » - 2018 - Biodynamie
Ce vin de gastronomie se caractérise par son volume et sa structure. Son caractère affirmé se prolonge par une finale vive mais enrobée dans un long fruité. La gamme aromatique exprime toujours du fruit frais (pêche blanche, agrumes) complétée par une touche de minéralité. Caractère truffant au vieillissement. La vinification et l’élevage partagés entre foudres et barriques de chêne, donnent à ce vin une aptitude certaine au vieillissement.
Camin Larredya, « Grain des copains » - 2017
Ce vin de plaisir se caractérise par son fruité et sa fraicheur. Son caractère affirmé reste bordé par une sensation douce et veloutée en bouche et une finale fruitée. Très bon équilibre entre sucre et acidité. La gamme aromatique exprime toujours des fruits mûrs et exotiques (mandarine, ananas grillés, mangue…)
Domaine Coston, « L’arboussas » - 2017 - Biodynamie
Ce vin blanc sec et opulent à la robe pâle et brillante est dominé au nez par des notes de poire, d’abricot, de pain toasté et de fleurs blanches. En bouche, la pêche rejoint l’abricot pour donner un Caractère très gourmand. Ce vin blanc est ample tout en restant tonique et élégant, avec un finale rafraîchissant.
Domaine Coston, « L’Arboussas » - 2018 - Biodynamie
Arboussas, véritable gourmandise ou se mêle la finesse et la palette aromatique complexe. Une cuvée qui présente une robe sombre et brillante, des notes d’épices et de fruits noirs confiturés. Nez très fin de garrigue, de fruits noirs et de très fines épices. La bouche est profonde et aérienne à la fois. Les tanins sont soyeux et bien structuré. Il fera le bonheur de vos plats comme les gibiers et autres viandes en sauce. Un vrai coup de cœur ! Pas de concentration excessive. Tout a été mis en oeuvre pour privilégier la délicatesse.
Christophe Pichon - Syrah - 2019
La robe est d’une teinte rouge profond, très soutenue, aux reflets violets. Au nez on distingue déjà un vin puissant, avec des notes de fruits rouges et noirs comme le cassis, la framboise. Le deuxième nez révèle des arômes épicés, poivrés, parfois des notes de torréfaction, et des pointes florales. En bouche, l’attaque est franche, la matière est dense, profonde et en puissance, les tanins sont fermes, profonds et solides mais fins, la texture est souvent veloutée et fort gourmande.
Thierry Germain, Les Roches - 2018 - Biodynamie
La robe est rouge grenat aux reflets pourpres.
Superbe bouquet de fruits rouges. Notes de végétales et florales, telles que la violette, les sous-bois.
Bouche riche et corpulente tout en gardant une belle fraicheur en finale.
Brut « Blanc de Blanc »
Une très jolie cuvée du Brun de Neuville, pour tout ceux qui veulent découvrir le blanc de blanc. Issus uniquement de raisins blancs, souvent de chardonnay comme c'est le cas pour cette cuvée, ils sont réputés pour être plus fins et plus délicats.
Des notes de fruits blancs, d'agrumes, pourvu d'une belle richesse aromatique et d'une belle longueur en bouche. La finale est tonique pour ce champagne peu dosé, à déguster frais, en apéritif, et même tout au long d'un repas.
Bière blonde Bio La Muretaine 4%. Brassée, à l'origine, par des moines belges, la Patersbier (Bière du père) est une blonde avec beaucoup de goût, simple et limpide. Rafraîchissante !
Bière blanche Bio la Muretaine 5,5%. Bière de blé à l'anglaise légère et rafraîchissante. Son caractère fruité est marqué par un houblonnage peu commun pour une blanche et de l'ananas ajouté pendant la fermentation.
Le Patxaran Egiazki (25°) est une liqueur basque artisanale de caractère, aux parfums équilibrés qui a une bonne longueur en bouche. Nous l'aimons frais, dans un verre lui aussi bien refroidi ou provenant d'une bouteille sagement rangée au réfrigérateur. Nous déconseillons d’y mettre des glaçons qui pourraient venir altérer les parfums. Egiazki signifie le "véritable", notre première création fut le patxaran et c'est naturellement devenu la liqueur emblétique de la marque. Nous faisons partie des deux seuls fabriquants situés au Pays Basque Nord (Français), la grande majorité de la production étant effectuée au Pays Basque Sud (Espagnol).
La Manzana Egiazki (15°) s'inspire de la recette traditionnelle de cette fameuse liqueur basque espagnole obtenue après distillation de pommes vertes. Vous l'avez forcément déjà croisée, elle se prénomme également manazanita ou manzana verde. Vous reconnaitrez en elle cette délicieuse explosion de fraîcheur et ses parfums harmonieusement équilibrés. La manzana Egiazki se veut l'alliance parfaite de la douceur et de la légèreté. Tradtionellement consommée pure car considérée comme un digestif, un éventail de possibilitées s'offrent aux adeptes de la mixologie ou aux simples curieux. Saviez-vous qu'elle peut également agrémenter vos confitures, parfumer vos pâtisseries, salades de fruits ou chocolats à la liqueur (liste non exhaustive inspirée des recettes de nos supers grand-mères).
La Menta Egiazki (15°) est une liqueur basque de menthe fraiche poivrée, type « peppermint ». Notre recette est élaborée à base d’essence naturelle de feuilles de menthe verte et de menthe poivrée obtenues par distillation. Qualifier la Menta de "fraîche" frôle manifestement l'euphémisme, alors on s'est mis d'accord pour plutôt vous parler de sa légèreté, sa douceur et ses épices subtiles. Sachez également que cette belle robe verte arborée par la Menta ne cache pas d'excès de sucre.
Apéritif artisanal (17°) à base de raisins blancs pressés au moment des vendanges et d'eau-de-vie, le tout avec le savoir-faire hérité de notre grand-père et ses secrets de fabrication.
A la dégustation, un nez puissant et une fraicheur bien présente. Gallusette Ambré propose une belle complexité entre fruits jaunes et fruits à noyaux.
A déguster très frais.
Apéritif artisanal (17°) à base de raisins rouges pressés au moment des vendanges et d'eau-de-vie, le tout avec le savoir-faire hérité de notre grand-père et ses secrets de fabrication.
A la dégustation, c’est la gourmandise qui prédomine, avec des notes de fruits noirs (cassis, griotte, mûre…). Gallusette Rubis est généreux avec un aspect très fruité.
A déguster très frais.
Millésime 2019
Agriculture biologique
La Vallée des Deux Sources - Verlus (32)
LA DÉLICIEUSE NATURE
Rafraîchissante, désaltérante, la Délicieuse NATURE, à l’arôme naturel de citron, séduit par sa pointe acidulée arrondie en douceur, par ses bulles fines et sa légèreté.
Elaborée avec du sucre de fruits, la Délicieuse se savoure avec beaucoup plaisir et sans culpabilité !
Se boit bien fraîche
Caractéristiques
• limonade artisanale
• extraits naturels de citron
• sucre de fruits sans allergènes et sans OGM
• sans additif, sans conservateur, sans colorant, sans benzoate de sodium
Désaltérant, rond en bouche, le Colt Cola associe bouquet aromatique et légère acidité. Son goût unique, ses bulles fines et son délicieux parfum vous rappelleront les saveurs de votre enfance... Santé !
Fabriqué dans l’Aveyron, le Colt Cola est élaboré à partir de l'eau des boraldes, de noix de cola, de caramel, de réglisse 100 % naturels et d’une subtile pointe de vanille...
Se boit bien frais
Caractéristiques
- Cola aux extraits naturels végétaux
- sucre de fruits sans allergènes et sans OGM
- sans additif, sans conservateur, sans colorant, sans benzoate de sodium
Pendant cette période de fermeture administrative, nous sommes ouverts du mardi au vendredi.
La santé est l'affaire de tous, individuellement et collectivement. Pour notre santé et la votre, les gestes barrières doivent être scrupuleusement respectés.
L'équipe de Colette est partie se ressourcer...
Nous vous retrouvons avec plaisir à partir du mardi 2 férier 2021. N'hésitez pas à consulter nos offres pour notre retour.
Vous pouvez dès à présent réserver vos menus de la Saint Valentin, et toutes nos offres.
A très bientôt.
Tout d’abord Colette, ma grand-mère, Adèle mon apprentie, Guillaume mon responsable de salle/sommelier et moi-même, tenons à vous présenter nos meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
J’ai décidé de faire évoluer l’offre « à emporter ». Nous allons mettre à votre disposition une carte de plats traiteur (entrée, plat et dessert) que vous pourrez emporter et déguster quand vous le souhaitez, et nous ne produirons plus de « Menu ». Ce nouveau concept sera en place à partir de la première semaine de février.
D’ici là, nous finalisons ce nouveau concept, nous partons un peu en vacances pour nous ressourcer et surtout nous changer les idées après cette année atypique que nous venons de vivre.
D’ici là, nous avons toujours les légumes bio de mon producteur le mercredi et une partie de l’offre traiteur à disposition.
Prenez soin de vous, et je tiens à vous remercier très sincèrement pour l’intérêt que vous portez à mon établissement.
Alexandre.
Merci pour votre soutien.